链闻 ChainNews 诚邀读者共同监督,坚决杜绝各类代币发行、投资推荐及虚拟货币炒作信息。举报

2021 年 10 月 14 日区块链快讯

区块链历史上的今天,梳理区块链每日头条、事件、文章和快讯,媒体文章快讯大全。

Bitwise 向 SEC 申请推出基于实物比特币的 ETF

链闻消息,资产管理机构 Bitwise 向美国证券交易委员会(SEC)提交了一份基于实物比特币的交易所交易产品 Bitwise Bitcoin ETP Trust 申请,希望发行在纽约证券交易所 NYSE Arca。该信托的投资目标是寻求提供信托所持有的比特币价值的风险,所以将持有比特币,并由第三方机构托管。

StarkWare 的以太坊扩容方案 StarkEx 发布 4.0 版源代码,移除用户注册流程

链闻消息,StarkWare 的以太坊扩容方案 StarkEx 在 GitHub 上发布 4.0 版本源代码,该版本移除了用户需要注册的流程,只有在取消存款等场景下才需要进行注册,另外,提现功能可以在资产所有者授权下直接执行到以太坊地址上。

币安任命前迪拜金融服务局国际关系主管 Mark McGinness 为其首席监管联络官

链闻消息,币安任命前迪拜金融服务局(DFSA)的国际关系主管 Mark McGinness 为其首席监管联络官(Chief Regulatory Liaison Officer)。币安表示,自 2020 年以来,其国际合规团队和咨询委员会已经增长了 500%。McGinness 拥有超过 30 年的金融服务监管机构经验。

基于 NEAR 的以太坊扩容方案 Aurora 完成 1200 万美元融资,Pantera、Dragonfly 等上百家机构参投

链闻消息,基于 NEAR 构建的以太坊扩容方案 Aurora 完成 1200 万美元首轮融资,参投机构包括 Pantera Capital、Dragonfly Capital、Electric Capital、Zero Knowledge Validation、Global Coin Ventures、imToken、Chronicle、OKEx Blockdream Ventures 等。NEAR 表示,此次融资共吸引了 100 多家来自生态合作伙伴和风投领域的投资机构参与。Aurora 会将这笔资金用作 EVM 及其正在运行的以太坊与 NEAR 和以太坊与 Aurora 桥的开发和维护。此外,Aurora 还计划拓展团队规模,招募区块链工程师,以加快产品的开发和改进工作。

英国一矿工因偷窃电力进行比特币挖矿而被判处 13 个月监禁

链闻消息,据当地媒体报道,英国莱斯特郡的一名加密货币矿工因偷窃 3.2 万英镑价值的电力用以挖矿而被判处 13 个月监禁。该矿工操纵了线路,绕过了电表以运行 200 多个设备。皇家检察署(CPS)表示,这并不是罕见的犯罪活动,但更多的是为了种植大麻而进行的。

美国亿万富翁 Barry Sternlicht 已购买比特币和以太坊

链闻消息,美国亿万富翁 Barry Sternlicht 在接受 CNBC 采访时表示,已经购买了比特币和以太坊,并认为「黄金有点不值钱」。Barry Sternlicht 是投资基金 Starwood Capital Group 的联合创始人兼 CEO。

金融科技公司 Tala 完成 1.45 亿美元 E 轮融资,Upstart 领投

链闻消息,金融科技公司 Tala 宣布完成 1.45 亿美元 E 轮融资,估值约为 8 亿美元,由 Upstart 领投,Stellar 发展基金会参投,现有投资者 IVP、Revolution Growth 和 Lowercase Capital 也参与了本轮融资。Tala 表示将利用这笔资金发展 Tala 的账户产品和加密货币相关的能力。Tala 于今年 5 月宣布与 Visa 和 Circle 合作,允许 Tala 的用户发送、接收和持有稳定币。

俄罗斯能源部长:矿工应该支付更多的电费

链闻消息,据俄罗斯塔斯社报道,俄罗斯能源部长 Nikolay Shulginov 称加密货币矿工应该比普通家庭支付更多的电费,以维护电网的可靠性。Shulginov 表示,能源部正在研究解决方案,但目前还不清楚是否会很快实施任何特定的法案。

七国集团发布针对央行数字货币的政策原则概述

链闻消息,七国集团(G7)发布针对央行数字货币(CBDC)的联合声明,概述了 CBDC 的政策原则。该文件称,任何 CBDC 必须无法伤害央行维护金融稳定,并且应该与其他传统支付手段一起存在,促进竞争环境,并与现有和未来的支付方式一起成为数字及经济创新的催化剂。七国集团包括了英国、美国、法国、德国、意大利、加拿大、日本。

Khala Network 网络正式上线 Khala - 以太坊桥

链闻消息,Web 3 云计算平台 Phala Network 的预备网络 Khala 正式上线 Khala-以太坊桥,K-PHA 可以在链上直接转移至以太坊网络。所以 Khala 原生资产 PHA 完全实现了 Khala 链与以太坊链之间的自由互转,兑换比例为 1:1。

福克斯将发行基于蒙面歌王的 NFT 系列 MaskVerse,将在 Eluvio 区块链铸造

链闻消息,福克斯娱乐(Fox Entertainment)与旗下的区块链创意实验室推出基于真人秀歌唱比赛电视节目「蒙面歌王」的 NFT 市场和社区 MaskVerse。蒙面歌王的粉丝和爱好者可以购买、出售或交易数字收藏品:面具 NFT。第一周将投放一个 Miss Masky NFT,接下来每一周都将在市场上投放数量有限的面具供购买。福克斯表示,可以通过 Apple Pay、Visa、Paypal 等常见方式购买 NFT,即将支持用加密货币购买。NFT 将在名为 Eluvio 的区块链上铸造,与以太坊具有互操作性,但成本更低。

Chainalysis 发布 2021 年度全球各地加密货币采用度研究报告,越南、印度、巴基斯坦位列前三

链闻消息,区块链数据分析公司 Chainalysis 发布《The 2021 Geography of Cryptocurrency》报告,研究全球各地对于加密货币的采用度情况,根据 Chainalysis 设计的全球加密货币采用度指数显示,越南、印度、巴基斯坦、乌克兰、肯尼亚位列前五,美国排名第 8,中国排名第 13 位。据 Chainalysis 设计的全球 DeFi 采用度指数显示,美国、越南、泰国、中国和英国位列前五。从市场整体规模来看,中欧、北欧和西欧(CNWE)是全球最大的加密货币市场,去年共接收了超过 1 万亿美元的资产,占全球的 25%,而北美是第二大的加密货币市场,在 2020 年 6 月至 2021 年 7 月期间共接收了超过 7500 亿美元的加密货币,占全球的 18.4%。

元宇宙概念交易市场 Highstreet 获 Binance Labs 和 Animoca Brands 战略投资,未披露金额

链闻消息,以商业为中心的元宇宙概念 VR 交易市场 Highstreet 宣布获得由 Binance Labs 和 Animoca Brands 领投的第二笔种子轮战略投资,未披露具体金额。作为此次投资的一部分,Highstreet 正在其元宇宙交易市场中建立 Binance Beach,还将整合建立在币安智能链(BSC)上的功能,而 Animoca Brands 会将旗下的品牌带入 Highstreet 世界。...

O3 Swap 将支持 Arbitrum 网络 USDT 跨链,并开启冰川挖矿

链闻消息,跨链聚合协议 O3 Swap 将于北京时间 10 月 15 日 12:00 上线 Arbitrum 网络,并开启冰川挖矿。与此同时,O3 Hub 将支持 Arbitrum 网络 USDT 跨链交易,用户使用 O3 Swap 可实现 Arbitrum 网络主流资产与以太坊、BSC 等其他网络的跨链交易。

蚂蚁矿池将于 10 月 15 日起停止中国大陆地区 IP 接入

链闻消息,蚂蚁矿池 ANTPOOL 宣布将于 10 月 15 日起,停止中国大陆(不含中国香港和中国台湾)地区 IP 的接入,以遵守中国政府关于「挖矿」活动的有关规定。蚂蚁矿池已上线 KYC 认证系统,对全球注册用户进行认证,以帮助用户遵守其所在地的法律法规。此外蚂蚁矿池还表示,2021 年 5 月初就完成了从比特大陆剥离的法律程序,新 ANTPOOL 没有规划在中国大陆设立运营实体。

TradingView 以 30 亿美元估值完成 2.98 亿美元融资

链闻消息,据彭博社报道,金融信息平台 TradingView 以 30 亿美元估值完成 2.98 亿美元融资,由 Tiger Global Management 领投。TradingView 总部位于伦敦,旗下产品包括股票图表以及数据和新闻,团队表示在过去的 18 月内,访问量增加了 237%,目前月活跃用户为 2900 万。

浙江网信办:省内 77 家单位的 184 个 IP 地址涉嫌利用公共资源从事挖矿行为

链闻消息,据网信浙江公众号报道,在整治利用公共资源参与虚拟货币挖矿与交易行为的专项工作中,对涉嫌参与虚拟货币挖矿的 4699 个 IP 地址进行了全面筛查,梳理排查出 77 家单位的 184 个 IP 地址存在涉嫌利用公共资源从事挖矿行为。省纪委、省委网信办联合省通信管理局、省公安厅、国家安全中心浙江分中心组成的专项检查组通过远程监测、现场检查,技术核查等方式,重点核查了 20 家单位的 119 个 IP 地址,涉及比特币、以太币、涂鸦币、尔格币等 10 余种虚拟货币,查处了一批违纪人员,并对违规所得进行了追缴。

MetaMask 机构解决方案将集成 BitGo、Cactus Custody 等托管商

链闻消息,ConsenSys 宣布旗下 MetaMask 机构解决方案(MMI)与托管机构 BitGo、Qredo、Matrixport 旗下 Cactus Custody 建立合作伙伴关系,将允许机构利用这些托管解决方案,与去中心化金融应用(DeFi)交互。MMI 是 ConsenSys 于 2020 年 12 月推出的业务,以解决加密货币基金、做市商等机构接入 DeFi 的需求,同时需要满足安全、运营和合规的要求。

三星等 4 家韩国资产管理机构推出元宇宙概念相关的 ETF

链闻消息,据韩国先驱报报道,四家韩国的资产管理机构推出了元宇宙概念相关的交易所交易基金(ETF),分别是 KB Asset Management 的 KBSTAR iSelect Metaverse 基金、NH Amundi Asset Management 的 Hanaro Fn K-Metaverse MZ 基金、Mirae Asset Global Investment 的 Tiger Fn Metaverse 基金和三星资产管理(Samsung Asset Management)的 KODEX K-Metaverse Active 基金。其中由三星管理的基金是主动管理类基金,其他三只基金是被动式基金。

专注央行数字货币研究的数字英镑基金会成立,成员包括 Avalanche、Ripple 等

链闻消息,专注央行数字货币研究的非营利组织数字英镑基金会(Digital Pound Foundation)宣布正式成立并公开创始的成员,具体包括埃森哲、Avalanche、Billon Group、CGI Group、Electroneum、Quant 和 Ripple。该基金会表示,数字英镑基金会的职权范围将包括倡导建立一个包容性强、监管良好、安全和透明的生态系统,包括央行数字货币(CBDC)和个人发行的数字货币的形式。除了研究和政策活动之外,基金会还将作为一个中心,整理和分享一套全面的资源,介绍实现数字英镑的进展和全球其他 CBDC 的创建情况。
返回页面顶部