链闻 ChainNews 诚邀读者共同监督,坚决杜绝各类代币发行、投资推荐及虚拟货币炒作信息。举报

2020 年 8 月 8 日区块链快讯

区块链历史上的今天,梳理区块链每日头条、事件、文章和快讯,媒体文章快讯大全。

Barry Silbert:下周在主流电视台投放加密货币相关广告

链闻消息,美国加密货币行业巨头 Digital Currency Group (DCG)创始人 Barry Silbert 在推特宣布,下周起 DCG 旗下的资产管理机构 Grayscale Investment 将开展全国性的广告宣传,涉及电视台为 CNBC、MSNBC、FOX 和 FOX 商业频道。

Grayscale 比特币信托基金持仓超过 40 万枚 BTC

链闻消息,Grayscale Investment 的比特币信托基金的持仓量截止 8 月 7 日已突破 40 万枚 BTC,资产管理规模约 47 亿美元。

Andre Cronje:将继续在 DeFi 领域建设,之前媒体报道有哗众取众的部分

链闻消息,针对 Decrypt 撰写的 yearn 创始人 Andre Cronje 或将退出去中心化金融(DeFi)领域的报道,Cronje 在推特上进行了回应,他表示文章本身是有真实部分的,但比起全貌来说,它哗众取宠的程度更高。他还表示目前遇到的这些问题不会阻碍他,他也将继续在该领域建设,除非没有任何东西可以开发了。

基于主动做市商算法的去中心交易平台 DODO 计划 8 月 15 日预上线

链闻消息,DeFi Labs 创始人代世超宣布推出基于主动做市商算法的下一代链上流动性解决方案 DODO。代世超表示,DODO 是一种全新的去中心化交易平台,通过接入预言机,可以提供比 Uniswap 低 10 倍的滑点。另外 DODO 的特性包括只需要提供单一资产做流动性提供者,从而避免无常损失和持仓风险,而且支持首次资产发行以及闪电交换。DODO 预计在 8 月 15 日预上线,届时将提供 ETH 和 USDC 的资金池,并限制流动性提供的上限为 100 万美元的 ETH 和 100 万美元的 USDC,后续还可能会推出流动性挖矿等激励措施。DODO 另外两位创始人是加密货币连续创业者王琦和智能合约兼做市资深开发者雷明达。

由 iden3 研发的以太坊 ZK Rollup 扩容方案 Hermez 预计今年上线主网

链闻消息,以太坊扩容解决方案技术团队 iden3 推出基于 ZK Rollup 概念的扩容网络 Hermez。目前 Hermez 还在积极开发中,团队预计今年会在主网上线。Hermez 的特点包括使用零知识证明的 ZK Rollup 扩容方案,可以确保链上数据的可获得性,根据团队预估可以为以太坊网络提升到 2000 笔每秒的交易速度。

电子前沿基金会质疑将个人健康记录储存在区块链上的法案

链闻消息,电子前沿基金会(EFF)针对此前将健康记录储存在区块链上的加州法案提出质疑。加州提出该方案的目的是希望有助于缓解新冠肺炎的感染率,使高危人群远离伤害。而 EFF 认为将任何健康记录储存在一个永久的账本中都会令人不安,也意味着普通的公民可能会将自己的健康记录披露给其他非医疗专业人士。另外 EFF 的 Adam Schwartz 还认为,区块链的不可更改性也意味着错误的诊断将无法被删除。

Algorand 单日转账数超以太坊,或与代币迁移有关

链闻消息,据 Algoexplorer 数据显示,Algorand 网络单日转账数量近日增长迅猛,单日转账数量已达 2,174,147 笔,超过以太坊的单日转账次数。据 Algorand 基金会表示,近日数据增长或与 Props 从以太坊主网向 Algorand 主网迁移测试有关。

媒体:yearn 创始人 Andre Cronje 或将退出 DeFi 领域

链闻消息,据 Decrypt 报道,yearn 创始人 Andre Cronje 或将退出去中心化金融(DeFi)领域。他在采访中表示,「接近再次怒退,已经对这个领域感到了厌倦和疲惫。」其实早在今年初的 Curve 攻击事件结束后,Cronje 就曾表示过 DeFi 社区不够友好,会退出当时的项目 iearn 的开发。

去中心化金融基础设施 Sperax 将于 8 月 14 日开启公募,中国与美国公民不可参与

链闻消息,去中心化金融基础设施 Sperax 宣布将于美国东海岸时间 8 月 14 日 8 时在官网开启公募,持续至 8 月 28 日 8 时。本次公募计划出售 2.3 亿枚 SPA 代币(占 4.7 %),单价 0.02 美金,无锁仓机制。本次公募出于合规考虑将不对中国、美国公民开放。Sperax 表示,此前曾进行过两轮筹款历史,历史代币出售价格:2019 年 11 月私募轮筹集了 610 万美元(约合 0.01 美元 / SPA),2020 年 3 月筹集了 20 万美元(约合 0.013 美元 / SPA)。该项目的投资人包括 Outlier Ventures,FBG 等机构。

Tuur Demeester 创立的比特币基金已关闭,AUM 约 1000 万美元

链闻消息,据媒体 The Block 报道,由比特币坚定持有者 Tuur Demeester 创立的比特币基金 Adamant Capital 悄然关闭。该机构的另一位创始人 Michiel Lescrauwaet 确认了这条信息,并表示 Demeester 是由于「个人和家庭原因」所以关闭了基金。另外 Lescrauwaet 还透露当该基金关闭时,机构的资产管理规模(AUM)约为 1000 万美元。Tuur Demeester 是一位长期看空以太坊、支持比特币的加密资产投资人,多次撰文批评以太坊,并在推特上和以太坊创始人 Vitalik Buterin 多次交锋。

Compound 已上线开放式喂价工具,集成 Coinbase 和 Uniswap 价格数据

链闻消息,去中心化借贷协议 Compound 宣布网站上线开放式喂价工具(Open Price Feed),所有价格来源数据已记录在链上。该系统已在测试网运行约 10 天,也已在主网运行 1 周左右。OpenZeppelin 曾审计过该系统,特别是与 Uniswap 集成的部分。目前该工具数据的来源为 Coinbase Pro 和 Uniswap。

FTX 的 SRM 预售 300 万枚已全部售出,参与用户可获得 1 SRM 空投奖励

链闻消息,加密货币衍生品交易所 FTX 公布 DeFi 项目 Serum (SRM)的预售结果,预售提供的 1200 个竞拍份额(每份 2500 个 SRM),共计 300 万个 SRM 已全部售出。FTX 为了答谢用户对 Serum 的支持,所有参与用户不管中签与否,均可额外获得 1 SRM 的空投作为参与奖励。
返回页面顶部
返回链闻首页